我校开展本科教育教学审核评估自评自建工作第三次专项检查
发布日期: 2024-07-14      文章访问量: 352

校党委副书记、校长杨宇民带队在医学院开展检查

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,近日,我校组织开展本科教育教学审核评估自评自建工作第三次专项检查。校领导杨宇民、王卫东、陆俊杰、施佺、周振修、徐骏、陈玉娟、华亮、莫晨宇分别带队,到24个学院开展检查。

校党委副书记、校长杨宇民在医学院检查反馈会上指出,审核评估是学校本年度的重点工作之一,学院必须加强重视,按照审核评估指标内涵要求持续做好自评自建工作。他强调,要把立德树人成效作为检验学院工作的根本标准,医学院拥有“通医优秀知识分子群体”精神底色,要把这种最宝贵的精神财富传承好,发扬好,让“立志成才、艰苦创业、爱国奉献、勇攀高峰”的精神教育影响到每一个学生;要持续增强本科教育教学质量保障和监控能力,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,突出学生医学专业核心能力的培养,不断提高本科人才培养质量和办学水平。

各检查组通过听取各学院关于审核评估自评自建工作和迎接评估的准备情况、围绕审核评估7个指标学院的特色亮点及存在问题和改进措施的汇报,访谈学院领导、管理人员、专业负责人教师代表,审阅学院自评报告及现有的支撑材料,检查任务清单(第三批)具体材料、回看第一第二批任务整改、抽查近两学年试卷及近两届毕业生论文,并对发现的问题进行了现场反馈。

党委办公室(校长办公室)、党委宣传部、党委教师工作部(人力资源部)、党委学生工作部(学生工作处)、教务处(教学质量管理处)、科学技术处、人文社科处、财务处、发展规划处、国际合作与交流处、国有资产管理处、后勤保障部、医学部、教师教育管理处、团委、图书馆、信息化中心等职能部门相关负责人及教学督导参加检查。

校党委副书记王卫东带队在艺术学院(建筑学院)开展检查

校党委常委、副校长陆俊杰带队在历史文化学院(法学院)开展检查

校党委常委、副校长施佺带队在交通与土木工程学院(交通学院)开展检查

校党委常委、纪委书记、省监委派驻南通大学监察专员周振修带队在教育科学学院开展检查