我校召开审核评估工作组第一次工作会议
发布日期: 2024-06-05      文章访问量: 438

6月5日上午,我校召开审核评估工作组第一次工作会议,总结前期学校自评自建阶段工作,统筹部署下一阶段工作任务。校党委常委、副校长徐骏在会上讲话。校党委常委、宣传部部长陶锋出席会议。

徐骏指出,本科教育教学审核评估强调立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,检查的是全校所有单位、全体教职工、人才培养全过程;评估过程是以学校自我画像为前提,依托审核评估专家线上线下审阅考查发现学校存在问题,明确学校针对存在问题学校开展建设要求,最后巡察回头看学校持续改进结果。他强调,高质量通过本科教育教学审核评估是学校今年的重要事项,对学校的发展具有至关重要的意义,各专项工作组、职能部门和二级学院务必高度重视,全力以赴。对此,他提出三点要求。一要提高站位,深刻认识审核评估的重要意义。各单位要站在“为党育人、为国育才”的政治高度,把审核评估作为贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措。二要高标准、严要求开展各项评建工作。各指标牵头部门和教学单位要全面把握新一轮审核评估的内涵要求,对照评估指标体系和评建要点,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。三要压实责任、广泛动员,以时不我待的精神迅速行动。各单位必须积极动员、密切配合、高效工作,形成人人关心评估、全员参与评估的良好氛围,高质量完成后续任务。

教务处处长姚登兵主持会议,并介绍了学校前一阶段自评自建工作完成情况及下一阶段工作安排。教学质量管理处处长兼教务处副处长季玲介绍了审核评估工作的时间节点,同时详细解读了各专项工作组、职能部门及学院的工作任务。

审核评估各专项工作组的牵头单位主要领导,二级学院主要负责人代表,实验动物中心、工程训练中心等部门主要负责人和审核评估工作办公室全体成员参加会议。