您的位置:首页  审核评估
学校参加江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估培训会
发布日期: 2024-03-13      文章访问量: 48

省教育厅为切实提高审核评估工作质量,确保江苏审核评估第二类评估工作顺利开展,3月12日在南京召开江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估培训会。校党委常委、副校长徐骏带队,教务处、教学质量管理处相关人员参加培训会议。

省教育厅副厅长杨树兵对2023年审核评估工作取得的成效及学校共性问题做了介绍,对2024年审核评估工作部署,提出三点指示:一、强化自评自建,强化自评自信;二、强化整体联动,扎实推动审核评估工作高效有序开展;三、强化结果应用,持续推动审核评估工作长效有力。他指出本科教育教学审核评估是新时期推进教育强省强国建设的重要举措,也是提升我省高等教育人才培养质量的有力抓手,各高校要统一思想、开拓进取、科学规范、高质量做好今年的本科教育教学审核评估工作,不断开创我省高等教育高质量发展的新局面,为中国式现代化江苏省建设启动坚强的人力支撑,为高标准建设教育强省贡献磅礴力量,奋力谱写强富美高新江苏现代化建设的新篇章。

省教育评估院院长周明,明确审核评估工作要求:一要明确各方责任,各司其职通力配合;二要把握重点环节,精准做好迎评工作;三要坚守纪律底线,营造风清气正环境。

会议还邀请了审核评估工作专家对新一轮审核评估方案设计与指标进行解读,已参加审核评估的部分高校做了经验介绍。

会议期间,副校长徐骏作为本科教育教学评估专家库的成员,与参会专家进行了深入探讨和交流。教务处处长姚登兵,教学质量管理处处长季玲就审核评估也向专家进行了咨询和请教。