教务处、教学质量管理处党支部组织开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论学习研讨会
发布日期: 2023-07-29      文章访问量: 10

728日下午,教务处、教学质量管理处党支部组织开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论学习研讨会。

支部书记华亮主持会议,并领学了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,传达了学校党委理论学习中心组学习会议精神。他指出,党的十八大以来,习近平总书记先后四次亲临江苏,关心指导江苏发展,赋予了江苏“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命。总书记的重要讲话、重要指示,是我们全部工作的总目标、总要求、总蓝图,让我们更加坚定紧跟总书记、奋进新征程的信心决心,为推动学校高质量发展走在前列、更好“扛起新使命、谱写新篇章”凝聚思想共识,提供精神动力。

研讨会上,部门班子成员紧扣“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题,围绕主题教育开展以来的所学所思所想,结合分管领域工作实际,对照“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”,重点从“本科教育教学数字画像”、“教学质量工程建设”、“国家级教学平台建设与管理”及“课务管理”等方面进行交流研讨。与会人员联系所学所思、立足岗位职责,开展“七嘴八舌”式讨论,分析存在的差距和不足,谋划下一步工作思路和举措。现场讨论气氛热烈,达到了充分结合部门工作实际、结合学习深化理解,结合整改抓好落实,着力推动思想解放、能力提升、作风转变和工作落实。

华亮认真听取了大家的发言,充分肯定了本次研讨会的成效。他对支部全体党员同志提出三点希望一是提高政治站位,要将“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫;二是强化责任担当,抓好贯彻落实,开展调研成果交流抓好调研成果转化明确工作重点、创新工作方法,助推各项工作实现新突破;三是厘清工作思路,立足岗位建功,深入查摆不足深刻检视剖析坚持以奋进姿态和实际行动迎接学校第四次党代会召开。