发布日期: 2023-06-13      文章访问量: 10

6月12日上午,教务处、教学质量管理处党支部举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,支部书记华亮主讲。华亮以《如何开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》为题,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从“学思想,坚持凝心铸魂,筑牢思想根基;强党性,坚持锤炼品格,强化对党忠诚;重实践,坚持问题导向,树立新风正气;建新功,坚持瞄定目标,推动事业发展”四个方面系统阐述了学思想、强党性的重要方法,提出重实践、建新功的具体要求。他指出要树立问题意识、坚持问题导向,着重在调查研究发现问题上下功夫。要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风投身入实际工作中。课后,根据支部主题教育读书班学习计划,支部书记华亮领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”及第十章“铸就社会主义文化新辉煌”的相关内容。他要求支部上下认真领会“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”、“推动高质量发展,文化是重要支点”的关键性论断,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。以强烈的政治责任感和使命感履职尽责,积极践行新思想,探索新思路,全面助力学校本科人才培养高质量提升。支部全体人员参加学习。