教学质量管理处参加2018年度普通高等学校师范类专业认证培训会
发布日期: 2018-04-20      文章访问量: 0

4月18日,2018年度普通高等学校师范类专业认证培训会在南京召开,会议由教育部高等教育评估中心主办、江苏省教育评估院承办。本次培训会为期一天,省教育厅副厅长潘漫出席会议并致辞,教育部评估中心副主任周爱军、专业处处长盛敏、信息处处长李岩和教育部邀请的师范类专业认证专家以及来自全国22个省份的420余位代表与会,教学质量管理处副处长张建平参加了会议。

上午的培训由教育部评估中心专业处处长盛敏主持。教育部评估中心副主任周爱军首先作了题为“建立师范类专业认证体系,切实提高师范人才培养质量”的主题报告。下午的培训由教育部评估中心培训处处长朱玠主持,江苏省教育厅师资处处长崔春霞、华东师范大学副校长戴立益、盐城师范学院院长方忠、教育部评估中心专业处处长盛敏、教育部评估中心信息处李岩和华南师范大学教师教育学部基础教育培训与研究院王红分别做了主题报告。

会议议程紧凑、内容丰富。通过培训,对师范类专业认证的新思想新标准有了更全面、更深入的认识。会议的成功举办,为全国的师范类专业认证工作全面开展打了下坚实的基础。