学校组织开展本科教学学生信息员信息反馈工作的检查
发布日期: 2018-04-13      文章访问量: 0

为了充分发挥学生参与管理的积极性和主动性,及时准备了解和收集教学运行中的重要信息,加强教学质量监控,畅通信息渠道,确保教学信息的及时反馈,促进教学质量的稳步提升,4月12日上午教学质量管理处组织专家开展了本科学生信息员反馈工作的检查。

本次检查为2018年3月全校学生信息员的信息反馈工作, 共收取反馈表2266份。专家从学生信息员工作情况、教学信息反馈内容、学院、系(教研室)处理情况以及存在问题等方面填写了《南通大学本科学生信息员信息反馈检查记录表》。从检查结果看,各学院高度重视学生信息员教学信息反馈工作,学生信息员工作认真负责,能客观、及时反馈教学及管理的信息。检查发现,学生对近期开设课程的授课情况、教学水平和教学效果均给予了肯定,总体状况良好,但也反映出一些问题,如个别课程的时间安排不尽合理、个别老师应加强对学生的纪律管理、部分教学设施的条件有待改善等等。检查结果将反馈给各学院及相关部门,希望各学院及相关部门针对问题,分析原因,认真进行整改。

教学质量管理处张建平副处长主持检查工作

专家组检查现场