学校召开期中教学检查学生座谈会
发布日期: 2017-11-16      文章访问量: 0

为进一步落实学校期中教学检查工作要求,及时了解和解决教学工作中存在的问题,进一步促进教风和学风。11月15日下午,学校在主校区、启秀校区和钟秀校区分五场召开了期中教学检查学生座谈会。座谈会由教学质量管理处、教务处的工作人员主持,各学院69名学生代表参加了座谈会。

座谈会上,同学们踊跃发言,围绕课堂教学运行状况、多媒体授课效果、实践(实验)教学运行情况、教材选用(使用)情况、视频公开课选修情况、教师的教学态度、学生的学风、教学条件等方面畅所欲言。同学们在充分肯定授课教师教学态度、教学内容的基础上,也提出了许多问题和宝贵建议。与会老师认真听取同学们的意见,并对反馈的问题作了详细的记录和耐心的解答。

针对座谈会反映的有些课程的课堂听课率不高、部分师生教学互动交流少、少数任课教师过于依赖PPT教学等问题,教学质量管理处和教务处会尽快将同学们的意见进行梳理、研究,并及时反馈给相关学院和部门。