教学质量管理处召开本科学生教学信息员组长会议
发布日期: 2017-11-14      文章访问量: 0

为进一步完善学校教学质量监控体系,多渠道采集教学质量信息,切实加强本科学生教学信息员队伍的建设, 11月13日 和14日教学质量管理处处长顾卫标和副处长张建平分别在主校区、启秀校区、钟秀校区召开本科学生教学信息员组长培训会,全校共100余名本科教学信息员组长参加了培训。教学质量管理处人员参加了会议。

顾卫标处长和张建平副处长围绕“教学信息员制度的目的和重要性”、“信息员的工作职责”、“信息反馈的途径、方式”等方面进行了培训,介绍了教学信息员的主要职能,阐释了工作流程,强调了学生信息反馈工作的重要性,明确了反馈的内容及反馈形式,并提出了信息反馈的注意事项。同学们明确了“为什么”、“做什么”和“怎么做”。

会上,强调了本科教学信息员制度是体现“以学生为中心”的理念,基于为了学生的发展、为了学生的学习、为了学生的学习效果这一出发点,是教学质量监控体系的重要一环,希望各学生信息员要本着客观公正、认真负责的工作态度,宣扬优秀教师典型事迹,及时向学校、学院反映在教学运行、教学管理、教学保障等方面的意见和建议。

此次培训,让同学们对本科教学信息员的工作性质、职责和要求有了更深刻的认识,期待各位教学信息员充分发挥自身参与教学管理、自我管理和自我教育的主体作用,为学校的教学信息反馈和教学质量监控工作出一份力!

张建平副处长在主校区给本科学生教学信息员组长培训