教学质量管理处赴部分中学进行教育实习巡视
发布日期: 2017-11-09      文章访问量: 0

10月7-8日,教学质量管理处张建平副处长赴江阴市一中、江阴市澄西中学、张家港市护漕桥中学、张家港市南沙中学进行教育实习巡视。

巡视期间,张建平与实习学校的领导、指导教师进行交流,观摩实习生的课堂教学,召开实习生座谈会。四所学校都是我校实习基地,安排的实习生为体育师范专业学生。实习学校重视我校实习工作,召开专门会议,落实富有指导经验、工作认真的教师担任指导教师,每位实习生都独立担任课程,还专门完成一堂实习汇报课。交流中得知,指导教师不仅指导学生备课,还指导学生如何策划、组织开展学校体育相关活动的知识,有的指导教师还围绕本地区体育教师考编要求以及将来工作的需要进行辅导。实习生对实习学校的工作安排、指导效果等非常满意,通过实习,学到许多书本上、理论教学中学不到的知识,自己的各项能力不断提高,能理解体育教师需要的各项素质和要求。实习生在实习期间,严格按照我校实习要求,认真执行实习学校纪律,实习生的认真谦虚实习态度、良好的专业基本功以及课堂教学能力给实习学校留下了深刻的印象。张建平希望同学们抓紧最后的实习时间,多向指导教师请教;实习中发现自己的不足和问题,回校后要利用时间补救;要对实习工作认真总结,对课堂中的关键事件要进行及时反思,不断提高自身的综合素质。

教学质量管理处张建平副处长跟实习同学交流