我校对17个专业进行审核评估
发布日期: 2016-09-02      文章访问量: 1

今年4月-6月,教学质量管理处组织以教学督导和学院(部门)分管教学领导为主体的54位专家,组成8个评估小组,分别对汉语国际教育专业等17个专业进行评估,同时对上一批未通过专业进行复评。经评估,小学教育、生物工程、机械工程、电气工程及其自动化、社会体育指导与管理、环境科学等6个专业评估获“优秀”等级;10个专业为“良好”等级;1个专业为“合格”等级。

为进一步加强教学管理,提升专业建设水平,为学校专业调整、优化提供参考,教学质量管理处根据学校审核评估工作的整体部署,依据教育部《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》,结合学校实际,研制了《南通大学专业审核评估方案(试行)》,组织对全校专业进行审核评估。本次被评专业对照专业审核评估标准,撰写自评报告、填写专业教学状态数据表,完成了本专业的自评工作。专家组通过查阅材料、听取汇报、现场考察等方式,从专业定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量监测与控制、专业特色等7个方面对校内17个专业进行了全面评估,并对各专业建设提出意见和建议。

信息发布:系统管理员