学校召开本科教学审核评估工作专题会议
发布日期: 2016-04-15      文章访问量: 1

4月14日下午,学校召开本科教学审核评估工作专题会议,相关职能部门、直属单位负责人参加会议,副校长顾菊平出席会议,并作重要讲话。

为做好本科教学审核评估的《自评报告》、《数据分析报告》的撰写工作,同时为专家进校现场考察做好准备,教学质量管理处处长、教务处副处长顾卫标对照《江苏省普通高校本科教学工作审核评估范围》以及各职能部门、直属单位的部门职责,印发了《本科教学支持材料目录汇总表》,明确了各部门的工作任务和必须提交的材料清单。会议还就《2015年本科教学质量报告》的撰写进行了任务分解。

顾菊平副校长做了重要讲话,她再次强调本科教学审核评估工作的重要意义,审核评估是教育主管部门加强对高校宏观管理和分类指导的重要手段;有利于促进高校全面落实人才培养中心地位,健全教学质量保障体系;与学校的自身建设休戚相关,对学校的后续发展影响深远。她引用教育部袁贵仁部长的讲话:“评估是推进高等教育质量全面提高的基础性工作,评估工作非常非常重要,评估工作特别特别重要,评估工作是天大的事,怎么强调都不过分。”同时还对开展审核评估工作提出具体要求:一是提高对审核评估的认识,坚持端正的工作态度。“一切围绕评估、一切服务于评估”,要保持“平常心、正常态”,牢固树立教学工作的中心地位,将迎评工作渗透到日常工作的每个细节,虚心学习、积极作为,踏实改进。二是把握评估重点工作,强化薄弱环节建设。各部门要按照学校任务分解,明确工作方向,制定具体实施方案,加强组织与领导,精心开展评建工作,落实各项整改任务,注重实效。三是加强协调与合作,落实工作责任制。审核评估工作是一项系统工程,需要全校各部门之间相互理解、密切配合,需要每一位师生员工的主动参与,形成合力。以大局为重,以奉献为荣,立足于“学”,立足于“做”,立足于“实”,以饱满的热情,崭新的精神面貌,积极投身到审核评估的工作中去,推动我校本科教学工作再上新台阶。

信息发布:系统管理员