您的位置:首页  通知公告
关于做好本科教学工作审核评估二级学院自评报告撰写工作的通知
发布日期: 2016-03-29      文章访问量: 2

各二级学院、工程训练中心、实验动物中心、神经科学系、图书馆:

根据《南通大学关于推进本科教学审核评估工作的实施意见》(通大〔2015〕79号)文件精神和学校评建工作总体进度安排,为切实做好审核评估自评报告的撰写工作,请在做好自我评估和状态数据采集工作的基础上,认真研究、总结凝练,恰如其分地写好自评报告。具体要求如下:

一、自评报告模板

自评报告模板按照《江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估范围(试行)》中规定的审核项目、审核要素和审核要点为基准,具体如下:

一、定位与目标

(四)质量改进

七、学院特色

二、撰写要求

1.总体要求。自评报告撰写要以人才培养目标和培养效果的实现状况为关键,以如何清晰地印证和体现适应度、保障度、有效度和满意度“四个度”为主线,努力使每个项目和要素都具有一定的逻辑性、系统性、整体性,能够基本成体系。

2.内容要求。每个项目及所涉及要素的撰写,要认真总结并努力体现出学院工作的总体规划—工作思路—实施措施—实际效果,内容和素材的选择要尽可能全面,审核评估范围所涉及的“一个要素都不能少,一个要点都不能丢”。素材的选择要有针对性、有重点、有特色,以能充分展现和证明工作实效为基准。

3.文风要求。理念到位、事实支撑、数据说话、重点突出、分析深入、陈述客观、简洁精练、实事求是。数据一般要求用结构图示的方式表达,要有对数据必要的分析和陈述。数据和事实的选取要有侧重点和说服力。报告内容与支撑材料和基本状态数据高度一致。

4.字数要求。字数控制在1.2万字以内,其中问题与对策部分的字数不少于三分之一。

教学质量管理处

2016年3月29日