资料下载
江苏省教育厅关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知中资料
发布日期: 2014-11-26 阅读人数: {浏览次数}

江苏省教育厅关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知

苏教高〔2014〕15号

各有关普通高等学校:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实教育规划纲要,切实推进高等教育内涵式发展,提高本科教学工作水平和人才培养质量,根据《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔2011〕9号)和《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔2013〕10号)要求,决定开展江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估,现将《江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估实施办法》等(见附件)印发给你们。

审核评估是在我国高等教育新形势下,总结已有评估经验,借鉴国外先进评估思想的基础上,提出的新型评估模式,核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,旨在推进人才培养多样化,强调尊重学校办学自主权,体现学校在人才培养质量中的主体地位。各有关普通高校要深入研究,充分认识审核评估的意义,以审核评估为契机,进一步明确办学定位,落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,办出水平、办出特色,切实提高人才培养质量。

省教育厅在教育部统筹协调和指导下,负责组织全省地方(含省、市属及民办)普通高校本科教学工作的审核评估。江苏省普通高校本科教学工作审核评估时间为2014年至2018年。2014年试点评估3所,2015—2018年每年评估8所左右。上一轮本科教学工作水平评估结果为优秀的高校应在2017年底前接受审核评估。请各有关高校根据学校实际,合理安排本校接受审核评估的年度时间安排,并将申请评估报告于2014年5月31日前报省教育厅,我厅将统筹安排审核评估计划(联系人:俞向东,联系电话:025-83335155,电子邮件:yuxd@ec.js.edu.cn。联系地址:南京市北京西路15号,江苏省教育厅高等教育处;邮政编码:210024)。

审核评估实行信息公开制度,严肃评估纪律,开展“阳光评估”,确保评估工作有序、规范、公平、公正。省教育厅设立举报电话025-83335555和举报信箱jsshpg@163.com,接受社会各方监督。

省教育厅

2014年11月20日


附件1:江苏省普通高等学校本科教学工作审核评估实施办法(试行)

文件《财政部教育部关于进一步提高地方普通本科高校生均拨款水平的意见》(财教[2010]567号)

文件:省政府关于进一步加大财政教育投入的实施意见 苏政发〔2011〕171号


信息发布:教学质量管理处