通知公告
期末考试专项检查情况通报
发布日期: 2017-06-28 阅读人数: {浏览次数}

为了加强质量监控,强化过程管理,营造诚信考试的风气,确保期末考试的顺利进行。6月26日和27日,教学质量管理处牵头组织,校纪委办公室、教务处、本科教学督导组等部门参加,分赴三个校区,开展了期末考试专项检查。

就检查情况来看,各学院高度重视,认真组织和安排期末考试监考和巡考安排;绝大部分监考教师都提前达到考场,自始至终都严格履行监考职责,认真负责;考生严格遵守考场纪律,各考场秩序井然,整体运行良好。同时也发现一些问题:共有五位监考老师缺席(启秀校区C310考场,《外科学总论》缺一名监考老师;启秀校区2101考场,《大学英语(二)》缺一名监考老师;主校区JX08-109考场,《工程项目管理与建设监理》缺一名监考老师;主校区JX02-206考场,《日本文学作品选读》缺一名监考老师;钟秀校区电钢教室,《钢琴(四)》缺一名监考老师);有一位监考老师中途外出办事(主校区JX07-107考场,《中学英语教学设计》监考人员中途外出办其他事);个别监考老师在监考时聊天、看手机、批阅试卷;个别教室没有认真清场,学生将小抄携带进考场。

希望各学院加强对教师监考规定的学习和宣传,加强教师监考的责任感;加强对学生诚信考试的教育;加大巡查力度,共同营造优良的学风和考风。


信息发布:教学质量管理处