工作动态
我校开展新学期教学秩序检查工作
发布日期: 2017-02-20 阅读人数: {浏览次数}

2月20日是新学期开学的第一天,学校开展了新学期教学秩序检查。教务处和教学质量管理处事先认真安排,将各校区、人员进行分配,共分成五组,对开学工作进行全面检查,检查内容包括师生到课情况、教师上课准备情况、课堂教学秩序、教学设施的保障情况等。顾菊平副校长还深入课堂,与学生们一起听了开学第一堂课。

从检查的情况看,我校开学第一天教学总体状况令人满意。各学院高度重视,许多学院的院长、教学院长、书记、学生工作的书记、系主任、教学秘书都进行了检查。任课教师能提前到达教室,认真做好上课前的准备,注重课堂教学秩序的管理;绝大部分学生能按时进入教室准备上课,听课认真,精神饱满。

但也存在一些问题:一是仍有极少数学生上课迟到;二是个别新教师多媒体设备没有准备到位。希望各学院高度重视,加大课堂教学监督与管理力度,各位老师按照学校要求上课,对学生严格要求,不断提高课堂教学质量。

期初教学检查是质量监控的重要手段之一,通过开展教学秩序检查,进一步规范教学管理,扎实做好新学期开学的各项工作,确保学校教学工作的平稳运行。


信息发布:教学质量管理处