我校召开物理学(师范)专业认证协调会
发布日期: 2024-04-18      文章访问量: 10

为切实做好物理学(师范)专业认证专家进校考查工作,4月18日上午,我校召开师范专业认证工作协调会。校党委常委、副校长徐骏出席会议并讲话。

徐骏对物理学(师范)专业认证准备工作取得的进展表示充分肯定,对做好此次师范专业认证工作提出三点要求。一要高度重视,狠抓落实。全校各单位要从思想上高度重视,凝聚共识,树牢“一盘棋”思想,确保物理学(师范)专业认证工作圆满完成。二要精心组织,明确责任。紧紧围绕“学生中心,产出导向,持续改进”认证理念,聚焦认证主线和底线,落细节查细节,凸显专业特色。三要组织协调,通力合作。各部门、各相关学院要把责任扛在肩上,把任务抓在手上,密切配合,不留空档,统筹推进各项工作顺利开展,积极营造良好氛围,以最佳的状态迎接认证。

会上,物理科学与技术学院院长仲崇贵介绍了专业开展自评自建工作的进展和成效,学院副院长傅怀梁就下一阶段需要开展的工作进行了详细说明。原教学质量管理处处长郭必裕详细解读了师范专业认证的新标准、新要求。与会各职能部门、相关学院负责人围绕认证工作的主要事项和具体工作进行了交流研讨,提出了针对性的实施建议。

教学质量管理处处长、教务处副处长季玲主持会议。宣传部、教务处(教学质量管理处)、人力资源部、学工处、财务处、国有资产管理处、后勤保障部、保卫处、教师教育学院(教师教育管理处)、团委、图书馆、档案馆、信息化中心、数学与统计学院、物理科学与技术学院、马克思主义学院、教育科学学院、外国语学院、信息科学技术学院、体育科学学院等单位相关负责人参加会议。