我校开展本科教育教学审核评估自评自建第一次专项检查
发布日期: 2024-04-01      文章访问量: 17

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,3月27日—29日,我校组织检查组对25个教学单位的审核评估自评自建工作进行第一次专项检查。

本次检查围绕《本科教育教学审核评估学院任务清单(第一批)》和《关于组织2023年度本科实验、实践教学及2024届本科生毕业设计(论文)专项检查的通知》展开。各检查组对照检查内容和评价指标,依据国家审核评估工作指南,逐项查阅了人才培养方案、课程教学大纲、学院党政联席会研究教学工作的专题会议记录、考试材料、毕业设计(论文)材料、本科实验教学、学生实习实践等相关教学管理档案资料,并作出准确、客观评价。

自评自建工作是审核评估的核心环节之一。此次专项检查坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,引导各教学单位认真检视问题并整改落实。下一步,各检查组将整理出问题清单并进行反馈,督促各教学单位落实整改并持续跟踪改进效果,不断规范教学管理,确保本科教育教学水平和人才培养质量的提升。

教务处相关负责人、全体校本科教学督导、各学院和教学单位分管教学副院长参加检查。

学院提供抽查的分类材料
检查专家组在抽查学院档案材料