全体校领导开学第一天巡查师生上课情况
发布日期: 2023-09-04      文章访问量: 10

新学期新气象,新起点新面貌。9月4日,开学第一天,为保障教学工作的顺利开展,及时了解我校师生开学新动态,校领导尚庆飞、杨宇民、王卫东、陆俊杰、吉明明、施佺、周振修、徐骏、陈玉娟、施炜、华亮分别带队,深入啬园校区、启秀校区和南通大学附属医院各教室实地巡查师生上课情况。校党委常委、党委(校长)办公室主任、组织部部长吴如高参加巡查。

尚庆飞来到啬园校区七号教学楼,详细了解学生出勤率、课堂互动率、抬头率、课堂纪律以及师生精神风貌等情况,对学校各部门和学院高度重视新学期开学工作给予了肯定,对师生们在新学期展现出的饱满精神状态表示赞许。

校党委书记尚庆飞巡查师生上课情况(校报记者 范苏/摄)

校党委副书记、校长杨宇民来到啬园校区八号教学楼进行巡查,随机走进203教室,听取妇幼保健院张小华老师为预防21级学生讲授《儿科学》课程,并在课间与张小华就教学内容和教学方法进行交流,对她的授课给予了充分肯定,也提出中肯的建议。

校党委副书记、校长杨宇民巡查师生上课情况(校报记者 刘佳昕/摄)

其他校领导也分别在各教学楼进行巡课、听课,并利用课间与任课教师亲切交流,询问课程相关信息,反馈听课情况,充分肯定教师们认真负责的教学态度和有效的课堂教学互动模式,勉励他们将学科前沿知识及专业发展趋势融入课堂教学,积极开展教学研究和改革,不断提高教学水平和本科人才培养质量。

校党委副书记王卫东巡查师生上课情况(校报记者 余小乔/摄)

校党委常委、副校长陆俊杰巡查师生上课情况(校报记者 陈虹/摄)

校党委常委、副校长吉明明巡查师生上课情况(李亮/摄)

校党委常委、副校长施佺巡查师生上课情况(刘晶/摄)

校党委常委、副校长徐骏巡查师生上课情况朱丁曦/摄)

副校长陈玉娟巡查师生上课情况(王皓杰/摄)

副校长施炜巡查师生上课情况(丁叶林/摄)

副校长华亮巡查师生上课情况(印昶镕/摄)

各学院和教学单位对学期初教学工作高度重视,做了大量认真细致的准备和保障工作。开学首日,整体教学运行情况井然有序,授课教师精神饱满,准时到岗,准备充分,讲课有热情、有激情;同学们认真听课,积极互动,课堂氛围活跃;教学环境整洁有序,教学设备运转正常,全体师生员工以昂扬的姿态投入到新学期的工作和学习中,呈现出新气象新风貌。

学校领导深入教学一线巡课、听课是我校多年来一直坚持的做法,也是学校加强教学管理、强化质量监控、保障教学质量的重要举措。今年,学校将着力规范教学管理,强化教风和学风建设,聚焦课堂,发挥好人才培养主渠道主阵地作用,提高课堂教学质量和效果,形成人人关心教学、重视教学、支持教学、严管教学的良好氛围,不断提升教育教学质量和人才培养质量,以最好的状态迎接学校第四次党代会的召开和2024年本科教育教学审核评估。

校党委(校长)办公室、教务处(教学质量管理处)和学院相关负责人陪同巡查。

(包云)