扬州大学教育教学评估中心主任郑刚一行来校交流
发布日期: 2023-07-06      文章访问量: 83

7月5日上午,扬州大学教育教学评估中心主任郑刚一行来我校交流。

教务处处长华亮主持交流会,对郑刚一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了学校的概况、教育教学审核评估和专业优化等方面的具体做法,以及本科教育的目标任务。华亮表示,南通大学与扬州大学一脉相承,两校之间有许多共通之处,扬州大学是一所有特色的高水平地方高校,在专业建设、学科建设以及教育教学等方面都取得了丰硕的成果,相关的经验做法非常值得通大参考学习。他希望,通过本次交流增进彼此的了解,相互学习、相互促进,共同推动人才培养质量的提升。

郑刚介绍了扬州大学的概况以及在江苏省专业评估中的具体做法和审核评估的准备情况。他表示,南通大学在专业评估中的做法及本科教育教学上的政策措施给予了很好的参考借鉴,希望通过两校的交流学习进一步推动学校教育教学水平的提高。

教学质量管理处原处长郭必裕参加交流会,介绍了我校专业评估工作流程,并对专业评估材料准备中的“三审三改”、审核评估中“3+3+1”报告涉及的相关因素、我校已经开展的准备工作等做了具体说明。

会上,双方还就专业认证的目标达成、优秀教学教师的激励举措、实践教学中的双导师制、青年教师授课等方面的工作进行了交流和研讨。

扬州大学相关学院教学院长、专业主任,我校教学质量管理处相关人员,部分参加本年度江苏省专业评估的专业所在学院教学院长和专业负责人参加交流。

扬州大学教育教学评估中心主任郑刚一行来校交流。