我校召开师范专业认证现场考查工作协调会
发布日期: 2023-05-16      文章访问量: 30

5月16日上午,我校召开生物科学和音乐学两个师范专业认证现场考查工作协调会。校党委常委、副校长施佺出席会议并讲话。

施佺对生物科学和音乐学两个专业在师范专业认证准备工作中取得的进展表示充分肯定。他指出,师范专业认证是学校的大事,要树立“一盘棋”意识,树牢全局观念,教务处和教学质量管理处要做好综合协调,联系各部门与学院,及时沟通、互通资源,各职能部门要全力配合两个学院做好专业认证的条件保障和各项协调工作,积极营造认证氛围,以良好的精神状态和充分周到的准备迎接专家组的现场考查,确保此次师范类专业认证顺利通过,推动学校专业建设再上新台阶。施佺强调,预认证是开展我校师范类专业认证工作的重要举措,是推进认证工作的成功经验,希望生命科学学院和艺术学院高度重视师范专业预认证工作,通过预认证查找存在的问题和不足,积极整改,确保专业认证专家现场考查工作顺利进行。

会上,生命科学学院和艺术学院分别介绍了迎接专家现场考查的准备情况,提出了遇到的困难和需要协调解决的问题。教师教育管理处相关负责人就实习基地的安排、师范生技能测试等现场考查中的一些相关问题进行了说明。参会各学院和各部门主要负责人围绕师范专业认证现场考查工作进行了交流与探讨,提出了有针对性的实施建议。

会议由教务处处长华亮主持。校长办公室、宣传部、人事处、学生工作处、保卫处、人武部、教务处、教学质量管理处、财务处、国有资产管理处、后勤保障部、教师教育管理处、团委、图书馆、档案馆、信息化中心、文学院、理学院、马克思主义学院、教育科学学院、外国语学院、化工学院、生命科学学院、信息科学技术学院、体育科学学院、艺术学院等单位相关负责人参加会议。

根据教育部高等教育评估中心统一安排,教育部认证专家组将于2023年6月6日—9日对我校生物科学和音乐学两个师范专业开展师范专业认证现场考查工作。

(包云)

我校召开师范专业认证现场考查工作协调会