我校两个专业分别通过教育部工程教育专业认证和中期审核
发布日期: 2021-06-15      文章访问量: 14

近日,中国工程教育专业认证协会发布了《关于公布浙江大学机械工程等305个专业认证结论的通知》《关于公布北京科技大学机械工程等291个专业工程教育认证中期审核结论的通知》,分别公布了2020年参加全国工程教育专业认证的认证结论和中期审核结论。经过学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考查、结论审议等程序,我校纺织工程专业顺利通过认证,有效期6年。我校电子信息工程专业顺利通过了工程教育认证中期审核。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是推进高校教育教学改革的重要举措。近年来,学校高度重视,加强顶层设计,大力推进工程教育专业认证工作,切实将工程教育认证所倡导的“以学生为中心”“产出导向”“持续改进”三大理念落实到人才培养体系中,工程教育质量持续得到提升。

截止目前,我校已经有电气工程及其自动化、自动化、电子信息工程、机械工程、纺织工程5个专业通过工程教育专业认证,小学教育、学前教育2个专业通过师范专业认证,临床医学、护理学2个专业通过医学类专业认证。

(包云)