从“量的积累”转向“质的飞跃”:推动学院在专业认证上持续发力(续更)
发布日期: 2021-03-11      文章访问量: 32

纺织服装学院召开非织造材料与工程专业教育认证自评报告启动会

3月10日,纺织服装学院举行非织造材料与工程专业教育认证自评报告启动会。教学质量管理处处长郭必裕出席会议

郭必裕希望,学院要不断提高自评报告质量,做到校内外多层面的协调配合,推进专业认证工作有序开展,为通过认证报告做充分准备。表示,教学质量管理处作为专业认证工作的牵头单位,会调动好全校资源,共同保障专业认证工作。

纺织服装学院院长张瑜指出,工程教育专业认证对学科及专业建设发展意义重大,目前时间紧任务重,希望大家能团结协作,圆满完成自评报告相关工作。针对专业认证工作,他提出两点要求:一是在思想上高度重视认证工作,不能松懈;二是在学院成立工程认证小组的基础上,合理分配任务,责任落实到人集中精力做好自评报告的撰写。

学院党委书记石玉军指出,学院以及专业团队要凝聚力量,密切配合,齐心协力,争取在工程教育专业认证工作中取得实质性突破。

非织造材料与工程系主任任煜对自评阶段的工作安排进行了详细部署,解读了工程教育认证自评报告相关文件。

学院党政领导、相关教师、行政人员等参加会议。

(吕冬云)

纺织服装学院召开非织造材料与工程专业教育认证自评报告启动会。

交通与土木工程学院召开土木工程专业认证工作会议

218日上午,交通与土木工程学院举行土木工程专业认证自评报告启动会。

院长施佺对做好工程教育专业认证工作提出两点要求:一是在思想上高度重视认证工作,合理规划,集中精力撰写好自评报告;二是针对上一轮认证专家反馈意见进行梳理、修改、优化、持续改进。他希望大家发扬奉献担当精神,圆满完成认证工作。

院党委书记张莉莉指出,工程教育专业认证对学科与专业建设意义重大,专业认证工作是今后专业建设的常态化工作,大家要通力协作,真抓实干,提升认证工作的针对性和有效性,争取学院在工程教育专业认证工作中取得实质性突破。

院长徐勋倩对土木工程专业自评阶段的工作安排进行了部署,并详细解读了今年工程教育认证自评报告与往年的不同点。专业负责人包华、院长助理陈敏、系主任张晨等对撰写自评报告的相关事项进行了研讨和交流。

学院相关专业负责人、系主任参加会议

(付莉莉)

交通与土木工程学院召开土木工程教育专业认证工作会议。