发布日期: 2020-12-07      文章访问量: 10

122日下午,教务处、教学质量管理处党支部组织全体支部党员深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。学习由支部书记丁锦宏主持。

丁锦宏指出,该方案是中华人民共和国第一个关于教育评价系统性改革的文件,其目的是要构建符合中国实际、具有世界水平的教育评价体系,从教育工作评价、学校评价、教师评价、学生评价、用人评价等方面,就深化新时代教育评价改革提出了明确要求和重点任务。方案明确坚持把立德树人成效作为根本标准,促进学生身心健康、全面发展。他要求全体同志提高政治站位,充分认识深化新时代教育评价改革的重大意义,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感坚定不移贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人结合学校实际,深刻认识“三全育人”工作的重要性,落实好岗位育人责任。

支部全体同志表示,要在会后继续学习《深化新时代教育评价改革总体方案》的各项评价精神内涵,更好地履行岗位职责,共同推进学校高水平大学建设。

(袁桅)

教务处、教学质量管理处党支部深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。