自评估专家组对我校本科教学工作反馈意见
发布日期: 2017-03-30      文章访问量: 1

经过为期两天的考核和检查,专家组顺利完成对我校本科教学审核评估的自评估工作。3月29日,学校召开本科教学工作审核评估自评估反馈会,听取专家组的反馈意见。校党委书记成长春、校长程纯出席会议。

自评估期间,专家组通过查阅学校本科教学工作自评报告、数据分析报告、年度质量报告、试卷、毕业论文、各二级单位支撑材料等各项评估材料,考察学校本科教学、图书和实验设施资源,与学校管理人员、专任教师代表、学生代表座谈,观摩课堂教学等,对我校本科教学工作情况进行了全面、系统、深入、细致的检查。

南京中医药大学副校长黄桂成代表专家组宣读反馈意见,认为南通大学作为地方综合性大学,主动适应国家重点区域战略,充分发挥学科优势,服务区域经济发展,在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承与创新等方面取得了长足的进步。一是学校办学特色鲜明,办学理念先进,办学思路清晰,办学定位合理,发展目标明确,学校人才培养目标与培养效果的实现状况优良;二是师资队伍和教学资源保障工作有序运行。学校牢固确立“人才是第一资源”的理念,以人才发展和团队建设为抓手,深入实施“人才集聚工程”等人才工程,建立了保障教学经费投入的长效机制;三是教育教学改革大力提升了人才培养水平。学校统筹规划和动态优化专业结构,较好地实现了由规模扩张向质量提升的初步转变;四是学校高度重视本科教学审核评估工作,认真扎实地做好自评自建工作,自评报告深刻剖析本科教学中存在的问题与不足,并制定了切实可行的整改目标和措施,体现了学校质量主体意识和实事求是的态度。同时,专家组就考察过程中发现的问题与我校进行了交流,并提出整改意见和建议。

成长春代表学校作表态发言,对专家组的辛勤工作和悉心指导表示感谢。成长春指出,专家组的反馈意见和建议指导全面系统、客观公正、精准到位,是对我校本科教学工作一次非常好的会诊把脉。他表示,学校将认真梳理专家的意见和建议,立足查漏补缺,制定整改方案,切实有效抓好落实,以最快速度完成整改,争取高质量通过教育部本科教学审核评估。同时,学校将以此为契机,不断加快改革和发展,努力提高本科教学水平和人才培养质量,加快有特色高水平大学建设,为经济社会文化发展做出新的更大的贡献。

反馈会由专家组成员、南京工业大学副校长张进明主持。校领导董正超、丁斐、樊小东、姜佩剑、顾菊平,各二级单位党政主要负责人出席会议。

(校报记者 陈妍)

学校召开本科教学工作审核评估自评估反馈会。

南京中医药大学副校长黄桂成代表专家组宣读反馈意见。

校党委书记成长春代表学校作表态发言。