我校本科教学工作接受模拟考核
发布日期: 2017-03-28      文章访问量: 1

3月28日上午,我校召开本科教学工作审核评估自评估专家见面会,以南京中医药大学副校长黄桂成为组长的专家组一行7人,对我校本科教学评建工作进行把脉、诊断。校党委书记成长春出席见面会,校长程纯代表学校致辞。

程纯向专家组一行介绍了学校的办学理念、育人宗旨和发展战略,重点介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、服务地方、文化传承等方面取得的突出成效。程纯指出,即将进行的审核评估,是继2007年本科教学工作水平评估之后,教育部对我校教学工作的又一次全面把脉、诊断和评价,对学校进一步做好人才培养工作具有重要意义。程纯恳请各位专家以正式评估的高标准、严要求,系统诊断学校本科教学工作、查找教育教学存在问题,并提出宝贵意见和建议,指导学校更加扎实、细致、有效地做好本科教学审核评估工作,为进一步提高本科教学水平和人才培养质量打下更坚实的基础。

与会专家观看了学校宣传片《最美通大》,并就审核评估相关问题提问。专家组组长黄桂成表示,南通大学的发展步伐和发展理念令人振奋,建设高水平大学一定需要牢记自己的使命担当,追求卓越的办学境界。专家组一定会按照本科教学审核评估的基本规范和要求,以认真负责的态度,组织好这次自评估活动。

全体校领导、各二级单位党政主要负责人出席见面会。

见面会后,专家组一行先后来到我校图书馆、张謇教育史馆、教师教育实践教学平台、工程训练中心、击剑馆、临床技能训练中心、医学虚拟仿真实验教学中心、神经再生重点实验室等场所,现场考察我校本科教学情况,近距离了解学校人才培养工作。

本次自评估为期两天,专家组将通过座谈交流、现场考察、查阅资料、随堂听课等环节,对我校本科教学评建工作进行全面检验。

(校报记者 陈妍)

我校召开本科教学工作审核评估自评估专家见面会。

专家组组长黄桂成讲话。

校党委书记成长春出席见面会。

校长程纯代表学校致辞。

专家组考察张謇教育史馆。

专家组考察教师教育实践教学平台。