学校开展教学单位审核评估中期检查工作
发布日期: 2016-05-16      文章访问量: 2

近日,教学质量管理处、教务处组织专家对27个教学单位(学院和相关部门)本科教学审核评估工作进行中期检查。

5月9日起,专家组分赴各教学单位进行现场考察,通过听取汇报、现场访谈、查阅材料等流程,全面详细了解了学院(部门)审核评估工作推进情况,并调阅抽查了近两年毕业设计(论文)和试卷。专家组认为各教学单位普遍重视审核评估工作,审核评估工作有组织,有安排,责任分工明确,管理措施到位,基本构建了学院(部门)审核评估工作的建设框架。同时指出各学院(部门)的审核评估工作还存在重视程度不一,进展程度各异,深入程度不均衡等现象,学院毕业设计(论文)和试卷管理还存在大量细节问题。专家组对检查中发现的问题进行了及时沟通,并对取得的成绩和存在的不足,现场予以反馈。

本次中期检查旨在贯彻《南通大学关于推进本科教学审核评估工作的实施意见》和《南通大学二级学院本科教学工作审核评估方案》文件精神,全面了解各教学单位开展审核评估工作的进度,查找教学管理工作中的薄弱环节和不足,发现问题,检查督促和落实各项整改任务,交流工作的经验,从而有效推进各二级单位迎评工作。检查专家组由学校本科教学督导成员、教学院长和相关部门负责人、教务处和教学质量管理处全体人员共同组成。

信息发布:系统管理员